You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Diminta Maksimalkan Potensi Wisata Laut
photo Doc - Beritajakarta.id

Disparbud Diminta Maksimalkan Potensi Wisata Laut

Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pantai Utara (Pantura) terus dilakukan. Sejumlah titik pokok permasalahan disampaikan dalam pembahasan tersebut.

Orang mau ke pantai mancing aja susah, snorkling juga kurang menarik dan kalau mau sewa kapal juga mahal. Tolong ini menjadi perhatian

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta diminta untuk lebih memaksimalkan promosi potensi wisata Kepulauan Seribu. Sebab dengan luas 11 kali daratan Jakarta, perairan pantura Jakarta bisa dimaksimalkan.

"‎Simplenya kan Dinas Pariwisata bisa buat event mancing skala nasional, jangan hanya selalu jalan keluar negeri dan promosi di Jakarta banyak hiburan malam saja," ujar Bestari Barus, Anggota Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/1).

41 Orang Ikut Pelatihan Menyelam Pemula di Pulau Seribu

Menurut Bestari, pariwisata bisa meningkatkan pendapatan pajak Jakarta. Jadi harus dimaksimalkan potensi laut dan pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu.

"Orang mau ke pantai mancing aja susah, snorkling juga kurang menarik dan kalau mau sewa kapal juga mahal. Tolong ini menjadi perhatian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6361 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3152 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer